Rezeptgenuss

Wir bewegen uns gerne draußen und auch das Kochen an der frischen Luft am Lagerfeuer zu allen Jahreszeiten bereitet uns großes Vergnügen. Darum schleppen wir auch bei längeren Touren häufig einiges Zusatzgewicht für leckere Zutaten, Töpfe etc. mit uns durch die Landschaft. Beim Outdoorcooking ist Improvisation gefragt, vorhandene Küchenutensilien müssen flexibel eingesetzt und Mengenangaben geschätzt werden. Das macht für uns auch den besonderen Reiz aus; verknüpft mit etwas Kreativität schmecken die Gerichte immer ein bisschen anders. Wir wünschen euch viel Freude mit unserer Rezeptesammlung für eure Draußenküche am offenen Feuer.

Inhaltsverzeichnis für unser kleines Outdoor-Kochbuch:

Vorspeisen und Fingerfood

Hauptgerichte

Nachspeisen

Gebäck


Vorspeisen und Fingerfood

Karamellisierter Fenchel mit Ziegenquark

Karamellisierter Fenchel mit Ziegenquark

Barnimer Bauernzipfel mit Sauerkraut auf der Fireplate - Feuerplatte

Barnimer Bauernzipfel mit Sauerkraut auf der Fireplate – Feuerplatte

Graved Lachs mit Senf-Dill-Sauce auf Kartoffelpuffer auf der Kochmaschine zubereitet

Graved Lachs mit Senf-Dill-Sauce auf Kartoffelpuffer auf der Kochmaschine zubereitet

Rehköttbullar - Wildbuletten

Rehköttbullar – schwedische Fleischklopse in unserer Draußenküche

Bratpaprika in der schmiedeeisernen Pfanne

Bratpaprika in der schmiedeeisernen Pfanne

Datteln im Speckmantel in der schmiedeeisernen Pfanne

Datteln im Speckmantel in der schmiedeeisernen Pfanne

Glutenfreie und werd möchte auch vegane Zucchini Minipizzen als Fingerfood

Glutenfreie Zucchini Minipizzen als Fingerfood

Guacamole

Guacamole als ideale Lagerfeuer Vorspeise oder Outdoor Tapa

Auberginen Bordelaiser Art

Auberginen Bordelaiser Art – vegan

Empanadas mit Kümmelsalami, Zwiebel, Tomaten und Käse gefüllt aus der Gusspfanne von der Kochmaschine.

Empanadas – gefüllte Teigtaschen

Buchweizenpfannkuchen mit Speck

Glutenfreie und milchfreie Buchweizen Pfannkuchen mit Speck aus der Gusspfanne vom Lagerfeuer.

Apfel-Kartoffelsuppe mit frischem Meerrettich

Apfel-Kartoffelsuppe mit erntefrischem Meerrettich

Wenn es dann noch auf der Glut geröstetes Brot zur Suppe gibt, bleiben keine Wünsche offen.

Kohlsuppe mit frischen Brot

Kichererbsensuppe mit Nudeln am Lagerfeuer zubereitet - Zuppa di Ceci

Kichererbsensuppe mit Nudeln am Lagerfeuer zubereitet – Zuppa di Ceci

Speckknödelsuppe aus Rinderbrühe mit Kräutern der Provence

Speckknödelsuppe aus Rinderbrühe mit Kräutern der Provence


Hauptgerichte

Tian de légumes - Gemüsegratin im Dutch Oven - Petromax Feuertopf

Tian de légumes – Gemüsegratin im Feuertopf

Sauerkrautauflauf am Lagerfeuer

Sauerkrautauflauf im Dopf – Dutchoven

Sauerkrautsuppe auf der Kochmaschine zubereitet

Sauerkrautsuppe – herzhaft, würzig, schmackhaft und das nicht nur im Winter

Glutenfreie, milchfreie Käsespätzle in der Draußenküche

Glutenfreie, milchfreie Käsespätzle in der Draußenküche

Kohlrabi-Hack-Topf in der Draußenküche

Kohlrabi-Hack-Topf in der Draußenküche

Zartes Schweinefleisch in Kirschsud aus dem Dutch Oven von Petromax

Zarte Schweineschulter mit Kirsch-Cola im Feuertopf zubereitet

Pizzaschnecken in der Gugelhupfform

Pizzarondelles auf dem Lagerfeuer zubereitet

Faltenbrot mit Kräutermargarine und Speck in der gusseisernen Backform zubereitet

Faltenbrot mit Kräutermargarine und Speck

Kartoffelrösti mit Speck in der gusseisernen Backform zubereitet

Kartoffelrösti mit Speck in der gusseisernen Backform zubereitet

Kartoffel Zucchini Puffer am Lagerfeuer

Zucchini-Kartoffel Puffer auf dem Lagerfeuer zubreitet

Bratkartoffeln am Lagerfeuer

Bratkartoffeln vom Lagerfeuer

Pissaladiera - Zwiebelkuchen mit Anchovis aus der Provence auf dem Lagerfeuer zubereitet

Pissaladiera – Zwiebelkuchen aus der Provence auf dem Lagerfeuer zubereitet.

Überbackene, vegetarische Buchweizencrêpes (Galettes) auf dem Lagerfeuer zubereitet.

Überbackene, vegetarische Buchweizencrêpes (Galettes) auf dem Lagerfeuer zubereitet.

Wirsingtopf mit Kokosmilch aus der Draussenküche

Zutaten für den Wirsingtopf mit Kokosmilch – Outdoorcooking

Aligot auf dem Lagerfeuer zubereitet

Aligot – der Käse-Kartoffelstampf aus dem Lozère in Südfrankreich

Kochen und backen am Lagerfeuer im Barnim

Outdoor-Hochgenuss-Schichtfleisch im Feuertopf


Nachspeisen

Milchfreie Herzwaffeln nach Schweizer Art

Milchfreie Herzwaffeln nach Schweizer Art

Flambierte Bratäpfel auf dem Lagerfeuer

Winterliche flambierte Bratäpfel auf dem Lagerfeuer

Apfelküchle im Bierteig auf dem Lagerfeuer gebacken

Zutaten für die Apfelküchle in Bierteig auch glutenfrei!

Milchfreier Germnknödel

Aus der Lagerfeuerküche: Riesen-Germknödel mit Apfelmusfüllung – auch milchfrei!

Flambierter Kaiserschmarrn auf dem Lagerfeuer

Flambierter Kaiserschmarrn auf dem Lagerfeuer zubereitet

Dampfnudeln mit selbstgesammelten Blaubeeren – ein Gedicht!

Petromax Waffeleisen

Glutenfreie, milchfreie Waffeln auf dem Lagerfeuer backen.


Gebäck

Zimtschnecken rund und köstlich am Lagerfeuer zubereitet

Zimtschnecken am Lagerfeuer gebacken

Bannock auf dem Lagerfeuer backen

Bannock – das Brot der Waldläufer und Trapper

Glutenfreies Quittenbrot

Glutenfreies Quittenbrot auf dem Lagerfeuer gebacken.

Petromax

Glutenfreier, milchfreier Mohnstollen in der gusseisernen Backform gebacken

Osterbrot

Veganes, glutenfreies Osterbrot.

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3 Antworten zu Rezeptgenuss

  1. Pingback:Outdoor unterwegs mit Wildbär® Produkten - outdoor-hochgenuss.de

  2. Thomas Kopal sagt:

    Wenn ich die Rezepte so sehe, müsstet Ihr ein Kochbuch draus machen.

    • Outdoor-Hochgenuss sagt:

      Das ist eine Idee, aber wir haben auch noch eine weitere … vielleicht mag ja mal jemand mit uns zusammen in der Draußenküche kochen und backen. Wir halten dich auf dem Laufenden, wenn du magst!?

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