
Glutenfreie Zucchini Minipizzen als Fingerfood in der Draußenküche
Es gibt ganz viele Menschen die kein Gluten essen dürfen oder sollen, die keine Laktose, keine tierischen Milchprodukte (Kasein) vertragen und trotzdem keine Vegetarier oder Veganer sind. Um auch denen in unserer Draußenküche immer mal wieder etwas Leckeres anbieten zu können, versuchen wir bei den meisten Rezepten darauf Rücksicht zu nehmen oder zumindest gleich Alternativen mit anzgeben. Nur falls ihr euch schon gewundert habt. Diese Art der Pizza oder Minipizza kommt ganz ohne Teig aus und der Käse kann gut durch eine vegane Alternatie ersetzt werden. Gelingt und schmeckt trotzdem sehr gut!

Zutaten für die glutenfreien Zucchini Minipizzen
Zutaten für ca. 4 Personen
- 1 mittelgroße, feste Zucchini
- Schinken oder Salami in dünne Scheiben geschnitten
- etwas Tomatensauce z.B. wie bei unseren Pizzarondelles
- mediterrane Kräuter, die auch z.B. bei uns im Garten wachsen
- Salz, Pfeffer
- ca. 50 g Hartkäse oder veganen Reibekäse
- Ölivenöl zum Bepinseln in einer kleinen Schale

Die Scheiben zu Anfang nur kurz von beiden Seiten heiß anbraten
Die wirklich einfache Zubereitung:
- Die Zucchini waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit Ölivenöl bepinseln und mit Salz und Peffer würzen.
- Die gewürzten Zucchinischeiben auf der heißen Feuerplatte von beiden Seiten kurz scharf anbraten, bis sich ein Muster von Röstaromen zeigt.
- Die Scheiben wieder von der heißen Platten nehmen, mit etwas Pizzasauce bestreichen, eine Scheibe Salami oder Schinken (Tofu ginge betsimmt auch!) drauf legen und abschließen mit dem Käse bestreuen.
- Die fertig belegten Minipizzen kommt dann nochmals für ca. 2-3 Minuten auf den Grill oder die Feuerplatte, möglichst an eine nicht mehr ganz so heiße Stelle.
- Verzehrbereit sind die kleinen Minipizzen, sobald der Käse geschmolzen ist.
Wenn der Käse geschmolzen ist, die die Minipizzen fertig.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Falls ihr noch Zucchini übrig haben solltet, probiert doch mal unsere Tian des légumes oder die Zucchini-Kartoffelpuffer aus! Dieses Rezept haben wir in Anlehnung eines Rezeptes im “Camp & Cook” Buch ausprobiert.
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