In sonnigem Gelb leuchtet die Buch-Neuerscheinung „Kulinarische Entdeckungsreise Ortenau“ in den Regalen der lokalen und virtuellen Buchgeschäfte.
In dem Buch präsentieren sich rund 30 Restaurants, Schnapsbrennereien, Weingüter und weitere regionale Betriebe, die sich der Kulinarik verschrieben haben und ins „Weinparadies Ortenau“ einladen.
Neben der Vorstellunng der jeweiligen Unternehmen haben einige der Restaurants auch ihre Rezepte-Schatulle geöffnet, so dass Hobbyköche gleich am heimischen Herd aktiv werden können. Wie wäre es denn z. B. mit einem Tafelspitz vom Renchtäler Milchkalb mit Meerettichsoße und anschließend mit einem Kirschwasserparfait hergestellt aus einem Kirschwasser der in der Ortenau ansässigen Obstbrennereien?
Thomas von unserem Blog hat die appetitanregenden Bilder für das Buch geschossen und erinnert sich gerne an die Fotoshootings vor Ort: „Es war wirklich ein Augen- und Geruchsschmaus, was mir die Küchenchefs zum Fotografieren vor die Linse stellten.“
In der Schwarzwaldregion wollen eine Vielzahl an Wanderungen mit unterschiedlichem Konditionsanspruch erobert werden, um anschließend in einer der schönen Gaststätten einzukehren.
Kennen Sie z. B. schon die neu zertifizierte „Alde Gott Panoramarunde“ in Sasbachwalden, den „Karlsruher Grat“ in Ottenhöfen oder den „Mummelsee-Hornisgrindepfad“?
Erhältlich ist die „Kulinarische Entdeckungsreise Ortenau“ erschienen im Neuen Umschau Buchverlag unter der ISBN: 978-3-86528-437-2. Hier gibts auch eine PDF-Leseprobe.
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